【狂人論壇】

網路無故斷線(流覽器無回應) 有可能是中毒導致的嗎?

ghosthead100 發表於 2014-4-12 17:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟電腦系統為 : W7. 64位元

最近電腦時常用到一半網頁就突然無法回、網路中斷連線
Firefox 瀏覽器 (圖一)  一開始是出現點擊無回應的狀況

點擊網頁無回應

點擊網頁無回應

Firefox 瀏覽器 (圖二)  後來重開瀏覽器就無法顯示網頁了

關閉重開後救無法顯示頁面了

關閉重開後救無法顯示頁面了

google瀏覽器 (圖一)  使用別的瀏覽器也一樣無法使用

無法使用

無法使用

重啟數據機後檢查發現 (網路確實已中斷連線)
但只要重開機網路就又恢復正常了.....可是一段時間後又開始無故中斷連線! (以持續3天)

【 我用防毒軟體(微軟的Microsoft Security Essentials) 和之前大大推見的(AdwCleaner(最新版)) 都查無病毒。瀏覽器也都重灌過】

請問狂人大 :
1. 這狀況是電腦中毒了嗎?
2. 如果真是中毒,有什麼免費的程式能殺掉這種毒嗎?
3. 遇到電腦異常時,有什麼軟體或方法能查出電腦是不是中毒?

PS 好像很多人都說我用的微軟防毒不可靠,大大能推見一款免費又夠力的防毒嗎!

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-4-13 20:50 | 顯示全部樓層
網路問題,請先檢查網路線、網路接頭有沒插好、接頭有沒髒污灰塵。
另外,如果有其他網路孔請先拔起來換一個試試看,或找其他網路線試試看。

看看是不是線路壞掉或接頭問題。

然後再去檢查IP分享器或中華電信那台黑黑的機器,一樣看看接頭有沒髒污灰塵,清一下,重插或換個洞。

另外,數據機或IP分享器、無線基地台之類的機器,有些品質比較不好的用過一陣子會過熱、會當幾,重開機就好,
如果常常這樣,可能得送修或換一台。

樓主| ghosthead100 發表於 2014-4-14 03:13 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2014-4-13 20:50
網路問題,請先檢查網路線、網路接頭有沒插好、接頭有沒髒污灰塵。
另外,如果有其他網路孔請先拔起來換一 ...

了解!  我還以為是中毒了XDD  謝狂大

stagecoach 發表於 2014-4-17 10:15 | 顯示全部樓層
斷線有時是機房的問題,中華電信常幹這種事!
推薦.........瀏覽器(標題).........連自己國家的文字都不會寫,算是可悲還是可憐??

laruku0601 發表於 2014-5-26 22:28 | 顯示全部樓層
版大找到解決方法了嗎?我的情形跟你一模一樣:'(

~嚴格的家教~ 發表於 2014-7-5 09:23 | 顯示全部樓層
試試分享器reset一下
看能否解決問題~

stagecoach 發表於 2014-7-11 22:20 | 顯示全部樓層
請別再碰電腦了,不要浪費您寶貴的時間!

smilekang 發表於 2014-7-17 10:48 | 顯示全部樓層
推薦"小紅傘 "好免費好用