【狂人論壇】

這算網頁被綁架嗎? 中毒? 跪求狂人救命!!! 淚奔~~~

ghosthead100 發表於 2013-11-26 16:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
先前我也有類似google瀏覽器首頁被綁架的經驗,爬文後發現原來是QVOD的問題,在調整QVOD內部選項後就恢復了!

但最近在下載比特精靈(BT下載軟體)後,IE瀏覽器就變的怪怪的,一開IE就會跳出 : 如下圖
(但另外兩個瀏覽器:火狐、google卻很正常沒事)
然後更慘的是,我只要一開機IE瀏覽器就會自動打開並自動連結一堆廣告(包含色情、推銷、網購...等等廣告)
不是首頁被綁架(首頁很正常),"而是IE會自動運行來連結廣告網頁" 有時色情網頁還會出現關不掉的對話視窗...

很多人說我可能因為沒下載官方版而中毒
http://download.ithome.com.tw/article/index/id/1153 ( 我是在這下載的 )

我爬了很多文想解決如下:
1.開機彈出網頁
症狀:開機就會彈出網頁,通常都會彈出很多視窗,讓你點個措手不及
解決步驟:開始-運行
-(輸入)msconfig-啟動-把裏面有網址類的,尾碼為翻譯軟體url、html、htm的都勾掉
但我的
msconfig畫面根本找不到這些url、html、htm  如下圖:

我用的防毒軟體是微軟的
MSE (掃描後查無病毒)
我怕是MSE太弱查不到,所以另外去下載了卡巴斯基的免費安全掃描產
http://www.freegroup.org/2012/06/kaspersky-free-security-scan/
( 也掃不出病毒 )可我現在還是一樣,只要開機IE就會自動跳出來去連結廣告網頁......
請問該怎麼處理? 跪求狂人求解了!!!
我的電腦Windows7 / 64

IE瀏覽器版本是:11.0.9600.16428

PS 我用過AdwCleaner了但只掃到風行網可能是風行的廣告被認定
但我1年前就在登入那邊勾選掉(風行就沒再跳出廣告了)
所我覺得這次的問題因該不在風行

樓主| ghosthead100 發表於 2013-11-26 21:28 | 顯示全部樓層

我不太懂妳的意思也...我的IE是11.0.9600.16428版的
IE10 ???  

allcashtome 發表於 2013-11-26 18:03 | 顯示全部樓層
移除IE 10就正常了

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-11-26 21:30 | 顯示全部樓層

先以「停用外掛」的模式開啟 IE, 執行方法,按「視窗」+「R」開啟執行視窗,輸入以下指令再按「Enter」:
iexplore.exe -extoff

如果可以順利開啟 IE 的話,請到「網際網路選項」中的「進階」選單,按一下「重設...」按鈕,將 IE 恢復為出廠預設狀態,試試看能不能恢復正常。

豺狗 發表於 2013-11-27 09:35 | 顯示全部樓層
我是用簡體版的,「視窗」是在哪裡?
怎麼 按「視窗」+「R」?

豺狗 發表於 2013-11-27 09:47 | 顯示全部樓層
哈哈!方法不一樣,工具、選項、

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-11-27 10:47 | 顯示全部樓層
豺狗 發表於 2013-11-27 09:35
我是用簡體版的,「視窗」是在哪裡?
怎麼 按「視窗」+「R」?

「視窗」就是鍵盤上有個畫著「窗戶圖案」的按鍵,用 先按住窗戶按鍵,再按「R」開啟執行視窗,

主要目的就是讓已經卡住、無法開啟 IE 的電腦,可以在不啟用 外掛的狀態下,想辦法開啟 IE 視窗,再來做其他設定或修改設定。

樓主| ghosthead100 發表於 2013-11-28 15:39 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2013-11-26 21:30
先以「停用外掛」的模式開啟 IE, 執行方法,按「視窗」+「R」開啟執行視窗,輸入以下指令再按「Enter」 ...

照版大步驟後,今日開機後以無 " IE自動運行連結廣告 " 的情況了!  

不過在IE恢復為出廠預設狀態,隨後開啟IE時 (IE能正常開啟),在跳出設定後...又出現異常狀況了!
先後跳出的設定為  如下圖:
1. 我選確定
2. 我選不變更(D)
3. 而後就又跳出 " 已經停止運作 " 了  ( 但IE能正常開啟使用)

( 11月28日) 所以不能確定會不會又恢復 " 一開機IE就連結廣告網頁 ".......

( 11月29日) 以確定開機後不會自動開啟IE連結廣告網頁,但上述IE狀況依舊 !

-----------------------------------------------------------------------------------

不知道是不是第二張圖那個百度搞的鬼,但我根本沒用過百度...
不知道什麼時候跑到電腦裡的...要怎麼吧他砍掉?
我去解除安裝程式那看了,但不知道是哪個有問題,也不敢亂砍  請版大幫看! 如下圖:

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-11-29 21:47 | 顯示全部樓層
ghosthead100 發表於 2013-11-28 15:39
照版大步驟後,今日開機後以無 " IE自動運行連結廣告 " 的情況了!  

不過在IE恢復為出廠預設狀態,隨後開 ...

那個有可能是因為被其他程式強制安裝了,

先依照下面的方式移除掉那些軟體並清除登錄檔,在用本文上方的重置方式重置 IE,

http://briian.com/15330/remove-snap-do.html

在上面步驟中移除軟體時,可用 Revo Uninstaller 來移除:http://briian.com/5847/revo-uninstaller.html

基本上那些東西的做法就是安裝個軟體、常駐在系統中隨時偵測你的 IE 有沒被裝一堆東西,被清掉的話就再強制安裝進去,所以你必須先移除軟體、清除登錄檔裡面的壞東西之後,再來重置 IE, 這樣才會有效果。不然重置後、重開機之後又會被安裝了。。

另外,百度的什麼東西,應該是你安裝「風行網」或「快播」等軟體的時候被裝的,安裝步驟中應該會有選項可以可以取消勾選,請用  Revo Uninstaller  完整移除後再重新安裝,或者不要再用了。

樓主| ghosthead100 發表於 2013-11-30 15:46 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2013-11-29 21:47
那個有可能是因為被其他程式強制安裝了,

先依照下面的方式移除掉那些軟體並清除登錄檔,在用本文上方的 ...

1. 請問版大Revo Uninstaller會不會將我安裝的綠色軟體判定並刪除導致無法使用?