【狂人論壇】

請教站長:關於電腦中毒的相關問題

love♥ 發表於 2013-10-27 14:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
那個,關於這個問題的詳細我已經發表在知識+上尋求大大解決了,您可以幫我看看嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/qu ... ;.crumb=X8xGSgTtbh1
我把內容貼上來您大概看看:
摁..不知從何說起才是
我從以前到現在,都很喜歡電腦,常常玩遊戲或是研究一些東西,
也因為這樣,電腦安裝了很多不明程式
不知道是不是這樣,我電ˋ腦被我搞壞3次,我已經不能再重灌了,因為要花錢
我之前重灌太多次
這次.摁  還是差不多的情況,電腦事windows7專業版 64位元
也許是我慣太多不明程式等原因,現在中毒不清
不光光是電腦跑得慢,有些東西常開不起來,要重新安裝等等
像是用vb編寫程序,要製程exe黨得時候,按儲存,會跑出cmd的那種黑色視窗,然後立刻消失,結果程是沒辦法儲存等情況都有
常常跳出cmd那種視窗,然後我執行的動作受到阻礙這樣
還有其他的例子........
我嘗試過安裝防毒去掃描,但是我按一見清除所有病毒後,感覺好像更嚴重了
目前我電腦桌面上的圖示,有時都會變成未知圖示
我曾經用360防毒軟體那裏有一見修復,但是沒什麼用處
因為百思不解,上網爬了很多文,所以才上來知識+懇求電腦高手給予指教
請問該如何在"不花錢"的情況下又能把電腦還原到乾淨的"狀態"呢
我知道系統還原,但我的還原點始終都是停在今年十月,沒往前過
之前也是一樣 都是在最近幾個禮拜的還原點,沒有更早的
所以沒辦法,請問怎麼解決呢? 奉上20點!!
雖然20點看似少,但積少成多,我也會心存感激!!
請問該怎麼做呢,我目前正透過貴站在下載最新的AVAST繁忠板 但效果應該不大 我中毒很深

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-10-28 13:20 | 顯示全部樓層
這我之前有回過你...

最簡單的方法就是把硬碟整個清空後重灌,當然重要檔案要先另外備份出來。  如果你常因為安裝各種軟體而造成系統不穩、當幾或各種問題,那整個重灌是最乾淨的。  至於沒有 Window 系統光碟又不想花錢,那你改用 Ubuntu 或 其他 Linux 系統吧,那些都是免費的。

樓主| love♥ 發表於 2013-10-29 21:29 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2013-10-28 13:20
這我之前有回過你...

最簡單的方法就是把硬碟整個清空後重灌,當然重要檔案要先另外備份出來。  如果你常 ...

好的,站長  那個我安裝了你網站上po的企業評估版(windows8.1) 大部分問題解決但還是有少數問題.摁
像是顯示卡不能安裝 安裝到一半會出錯,不過都還好

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-10-29 23:38 | 顯示全部樓層
顯示卡的部分,請依照你電腦上的廠牌型號,去下載支援 Windows 8 的驅動程式。