【狂人論壇】

[問題] WIN10 經常出現「您的電腦發生問題,必須重新啟動」畫面

PSIR 發表於 2018-3-17 13:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好:

我的 WIN10 自從自動更新到 1709 版之後,經常無預警出現如下照片的畫面訊息「您的電腦發生問題,必須重新啟動」,等它數到 100% 後才可以重新開機,我的 CPU 溫度也沒有很熱,不超過 65 度,不知道到底是什麼原因?
不過每次當機重新啟動之後,原本開啟的檔案總管資料夾全被被關閉,不知道跟檔案總管有關係嗎?
請問大家有沒有碰過這個情形,要如何解決呢?謝謝。

1萬

不來恩

brian 發表於 2018-3-17 14:35 | 顯示全部樓層
我的建議是不要用 "升級" 的方式安裝 Windows 10,而是要用格式化硬碟的全新安裝方式來裝,

避免一些問題(其實問題很多)...

有時候有可能是硬碟剛好在儲存某些系統檔的位置壞軌了之類的,造成每次系統讀到那個檔案就當掉....

很多問題重灌一下可以解決。

另外,如果重灌後還常常這樣,那就要考慮是硬體的問題了,一般處理步驟會是先把顯示卡、記憶體拔下來清一清再重插好。可以的話把 CPU 跟散熱器也拔下來清一清、重上導熱膏再安裝好。順便主機板上面的灰塵都清一清..

如果是筆電的話就比較難這樣弄,試試看能拆的拆來清一下...  有時候只是一些裝置因為灰塵及太多出怪毛病。

如果還不行那就要檢查個別硬體是不是有壞掉,或者是主機板某個零件或電容爆了什麼的...

樓主| PSIR 發表於 2018-3-17 15:00 | 顯示全部樓層
我的 WIN10 本來安裝的時候是 1607 版的,但最近一路自動更新到 1703,再到 1790,我也阻止不了,哪知道會變的這麼容易當機。

樓主| PSIR 發表於 2018-3-19 09:08 | 顯示全部樓層
我的 WIN10 本來安裝的時候是 1607 版的,但最近一路自動更新到 1703,再到 1790,我也阻止不了,哪知道會變的這麼容易當機。

1萬

不來恩

brian 發表於 2018-3-19 21:20 | 顯示全部樓層
微軟就是這樣啊......................