【狂人論壇】

方便的 Google 語音貨幣、匯率換算服務,查匯率用「說」的!

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-10-24 17:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

在 Android 手機中按搜尋列右邊的「麥克風」圖示來搜尋,

直接說出:「123 美金」或「123 美金等於多少台幣」...等指令,

就可以自動將美金或其他貨幣換算成台幣。

方便的 Google 語音貨幣、匯率換算服務-001.png

方便的 Google 語音貨幣、匯率換算服務-002.png
方便的 Google 語音貨幣、匯率換算服務-003.png

不過不知道為什麼,美金、台幣、英鎊都可以正常辨識,我要算日幣時雖然語音可以辨識得出來,卻無法自動換算???

另外,日常的單位換算也可以啦~~

a123455392 發表於 2013-11-2 00:44 | 顯示全部樓層
GOOGLE真的越來越強大了!!
至於大大所說的無法轉換日幣,會不會是因為要說日圓啊?

1萬

不來恩

樓主| brian 發表於 2013-11-2 15:25 | 顯示全部樓層
a123455392 發表於 2013-11-2 00:44
GOOGLE真的越來越強大了!!
至於大大所說的無法轉換日幣,會不會是因為要說日圓啊? ...

日圓我也是過好幾次啊,不知道是不是我的發音不標準... 可是他辨識得到,但無法正常轉換匯率。

bluefish5566 發表於 2013-11-18 09:37 | 顯示全部樓層
請問: 有沒有 iPhone 的版本呢??
APP的名子叫什麼呢?

1萬

不來恩

樓主| brian 發表於 2013-11-18 14:13 | 顯示全部樓層
bluefish5566 發表於 2013-11-18 09:37
請問: 有沒有 iPhone 的版本呢??
APP的名子叫什麼呢?

iPhone 的話,你去 App Store 搜尋「Google」應該就會有了,基本上就是用他的搜尋 App , 可以用語音搜尋