【狂人論壇】

有方法可以避免? 不敢再拿cpu來試

阿傑古 發表於 2016-8-6 08:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩 我朋友給我一個板子,我就拿了其他的東西來試,結果灌到一半就沒畫面了,我有換了記憶体和電源都無法開機,後來再換了另一個cpu就可以用了,也重新灌好了win 7, 結果一天後又不能開機了,也不敢再拿cpu來試了,這是什麼原因呢?有方法可以避免?

樓主| 阿傑古 發表於 2016-8-6 16:36 | 顯示全部樓層
是不是板子有問題,另外請問一下,假如我去買了全新的板子的話,我再把之前用的CPU,後來不能開機的這二個去試買的全新板子的話,板子會不會壞,謝謝板上的前輩幫幫忙

1萬

不來恩

brian 發表於 2016-8-8 07:08 | 顯示全部樓層
基本上這就只能一個一個測試了,要有夠多的零件就能測試、抓出是哪個問題。

看起來應該是主機板有問題的機會比較大,看什麼牌子的,有些廠牌的主機板、用料較差的,很容易一段時間後或長時間過熱使用,上面的一些零件就壞了。

只要能確定你的 cup 都沒壞,那主機板壞掉的機會比較大,但要注意是不是都有做好散熱,CPU的散熱風扇都有正常運轉、散熱器有清乾淨,CPU  跟散熱器間有緊密接觸、有塗上薄薄的導熱膏(不能太厚影響導熱)....

stagecoach 發表於 2016-8-10 00:52 | 顯示全部樓層
很多阿呆不知道有散熱膏這種東西................

freedomman 發表於 2016-8-26 23:21 | 顯示全部樓層
很難教,去新高登給別人吃飯吧.........!

lu5738 發表於 2016-11-21 00:54 | 顯示全部樓層
應該是電源供應器的問題,換一顆試試看