【狂人論壇】

about nod32 antivirus HIPS stopped

stagecoach 發表於 2015-9-28 12:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我現在使用的OS是Windows10 Pro Insider Preview 評估版 Build 10547,ESET NOD32 Antivirus 8.0.319.1安裝好之後,在設定裡即看到HIPS已停用(如圖),請問是什麼問題??又要如何才能開啟??

樓主| stagecoach 發表於 2015-10-5 02:50 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2015-9-29 21:20
得回報 NOD32  看看,然後等他們調整,我猜應該是權限方面有啥狀況,

謝謝您提供的意見!

1萬

不來恩

brian 發表於 2015-9-29 21:20 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2015-9-29 06:13
我的win10版本比你的還要新喔!這是微軟配合的軟體開發廠商這兒拿到的,我之前也是裝Build10240的版本,現 ...

得回報 NOD32  看看,然後等他們調整,我猜應該是權限方面有啥狀況,

樓主| stagecoach 發表於 2015-9-29 06:13 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2015-9-28 15:46
HIPS (Host-based Intrusion Prevention System)  應該是種入侵行為監控機制,可以偵測應用程式、登錄檔 ...

我的win10版本比你的還要新喔!這是微軟配合的軟體開發廠商這兒拿到的,我之前也是裝Build10240的版本,現在裝Build10547的版本,這個版本的速度很明顯的比之前快很多,所以我不想再換回10240的版本,我用的EAV版本也是8.0.319.1,但是被停用有個紅燈看起來就很不爽,能解決嗎??

1萬

不來恩

brian 發表於 2015-9-28 15:46 | 顯示全部樓層

HIPS (Host-based Intrusion Prevention System)  應該是種入侵行為監控機制,可以偵測應用程式、登錄檔、記憶體等異常或惡意的行為。

之前有說好像在 Windows 10 測試版有些不相容的狀況,不太確定是否已在新版系統跟程式中解決了。

建議更新到最新版的 Windows 10 跟 nod32 版本試試看。

我剛剛在 Windows 10 build 10240 正式版裡面安裝  Nod32 Antivirus 8.0.319.1 版本,HIPS 功能是正常的。

Nod32 Antivirus 8.0.319.1 版本.png