【狂人論壇】

技術上問題

gn00000055 發表於 2015-4-10 02:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問你個技術上問題
我不管用光碟重灌還是用 Ghost 灌XP SP3
灌好什麼都OK 就是 IE8 上微軟的頁面都上不了 其他什麼網頁都可以開
獨獨只有微軟不行而已 還有Google Chrome這個完全都沒辦法開
是我網路設定的問題ㄇ 這問題已經困擾我很久了
請你幫我解答

1萬

不來恩

brian 發表於 2015-4-10 05:58 | 顯示全部樓層
1.檢查 IP 分享器的設定,看看是否有封鎖了哪些網站。

2.檢查電腦的 C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts 檔案,看看是否有被放了什麽東西

http://briian.com/7728/block-sites.html

3.你的 XP 來源是否為正版? 正版軟體不會有這類問題,或者請換一下其他版本的 XP 來裝。

stagecoach 發表於 2015-4-16 09:41 | 顯示全部樓層
不來恩提到的第3點才是重點,我敢200%保證他的XP來源絕對不是正版,
而且還是不知道到哪兒抓的,搞不好還是笨到花錢去買大補帖的咧!
我測過太多版本的XP了,幾乎抓得到的〝非正版〞XP,
全都上不了MS,為的是什麼??如果MS擺上一個Geninue Advantage的話,
有些白目不小心手賤又裝了,那個很討人厭的浮水印就出現了............

mingtel 發表於 2015-8-28 09:20 | 顯示全部樓層
我也贙同不來恩的看法, 應該是XP的版本問題. 用正版的XP安裝試試吧