【狂人論壇】

DVD光碟和隨身碟的問題

UT最強 發表於 2014-12-30 17:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
狂人您好
我想請教一下

1.用DVD光碟存資料和用隨身碟存資料有差嗎???
2.怎麼燒錄光碟呢???(是跟隨身碟一樣把檔案抓進去就好了嗎???)

謝謝您^0^

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-12-30 22:40 | 顯示全部樓層

1.有差,一般光碟只能寫入一次(除非你用可重複讀寫光碟來燒錄),隨身碟可任意重複讀寫。而且速度也有差...

2. 如果你不想另外下載燒錄軟體,可以直接用 windows 內建的燒錄功能,把檔案拉到光碟機上面,按右鍵燒錄(當然你得先把光碟片先放到燒錄機裡)。

免裝軟體,直接在Windows中燒錄光碟!

http://briian.com/5854/windows-cd-burner.html

樓主| UT最強 發表於 2014-12-31 01:37 | 顯示全部樓層
狂人,不好意思,我在請教您幾個問題
1.如圖,為什麼光碟片放進去沒有容量???   是因為挑片嗎???
2.我應該要挑哪種DVD光碟片比較不會挑片呢???
   我的光碟機型號是:liteon atapi ihap322 9

謝謝您^0^

stagecoach 發表於 2014-12-31 05:05 | 顯示全部樓層
空白片當然沒有容量,燒資料進去以後就會看到了!

wei0512 發表於 2016-1-17 10:14 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2014-12-30 22:40
1.有差,一般光碟只能寫入一次(除非你用可重複讀寫光碟來燒錄),隨身碟可任意重複讀寫。而且速度也有差. ...

Crack Patch ...
人生只有結果或後果, 努力充實自己沒有退路

sosj 發表於 2016-4-24 08:22 | 顯示全部樓層
我是覺得用隨身碟比較方便,速度也很快但是會怕哪天隨身碟出現問題,整各資料都會不見,我就遇到過這種情形,保險起見另外在用一塊 DVD+RW  可重複 燒錄的 dvd光碟備份 起來