【狂人論壇】

還會還原出廠狀態嗎?

Diano 發表於 2014-11-17 18:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
還會還原出廠狀態嗎?

買的品牌桌上機
Windows7 家用進階版

廠家預設有[還原出廠狀態]功能
硬碟上有[還原出廠狀態]的分割區
鍵盤上有[還原出廠狀態]的F鍵(使用過能還原)
作業系統安裝在 C 碟上

另有燒錄的[還原出廠狀態]光碟(使用過能還原)

若要[還原出廠狀態]
1.可以使用廠家所設定的還原鍵
2.可以使用燒錄的還原光碟
兩者都使用過也都好用

每次[還原出廠狀態]過程中會格式化 C 碟

問題
在尚未執行[還原出廠狀態]之前
故意的先將 C 碟格式化
然後使用還原鍵或光碟執行[還原出廠狀態]
還會完成[還原出廠狀態]嗎?

感謝!

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-11-17 21:38 | 顯示全部樓層
可以,一般會把系統檔放在隱藏分割區,除非你整個硬碟重新格式化、刪掉那些分割區裡的東西,
不然應該都可以使用原廠提供的還原工具還原。

樓主| Diano 發表於 2014-11-18 08:29 | 顯示全部樓層
感謝!
並非格式化整顆硬碟,只單單的格式化 C 碟,也即是分割區 C。
您說 「應該都可以」,從 [還原出廠狀態] 的過程中看,應該是可以,可是,我想求證,又不敢貿然的將 C 碟
格式化。
請問,有人實際上如此做過而仍然可以完整的 [還原出廠狀態] 嗎?
多謝!

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-11-18 09:07 | 顯示全部樓層
其實你也不用特別格式化C,直接還原他就是整個覆蓋掉了

樓主| Diano 發表於 2014-11-18 21:14 | 顯示全部樓層
還原出敞狀態並非新事
只是這次出了點狀況,想要求證。
狀況就是還原不完全,最後一部分沒還原就自動關機重開,出現如下圖的訊息,不能Boot 進入Windows.

以前曾經歷過,重灌過程中,雖然將目的磁碟格式化,仍不能完整的完成重灌。
後來,使用EaseUS Partition Master 將目的磁碟格式化,順利完成重灌,OS恢復正常運作。
但是,那是重灌,不知道可否使用在還原出敞狀態。
問過廠家,不回答,只說要我送服務站。
因此,來這裡請各位搞手指導。