【狂人論壇】

被HAO123 綁架了IE的第一頁

ROyce 發表於 2014-9-13 17:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
莫名地被這討厭的大陸網綁架了IE

但它今次不是改我的登錄檔, 不是修改IE 捷徑的內容, 不是改首頁

而是把我釘選在taskbar 的其他網站 , 按出來的第一頁變做hao123

換言之即是把IE 釘選網站的功能作廢

求解決方法T_T

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-13 21:24 | 顯示全部樓層
把原本釘選項目一個一個移除掉,然後再重新釘選。

有可能是被改了 捷徑的目標,後面被加上了額外的網址。

砍掉重釘應該就可以

樓主| ROyce 發表於 2014-9-13 22:33 | 顯示全部樓層
砍掉重釘 也一樣

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-14 11:52 | 顯示全部樓層
那你要先找找看,是不是有什麼軟體一直在運作中,一直在執行修改釘選項目的工作

然後用IObit Uninstaller 移除軟體把他移除

http://briian.com/7026/iobit-uninstaller.html

樓主| ROyce 發表於 2014-9-14 15:13 | 顯示全部樓層
還是不行...

我記得我好像是安裝QVOD 造成的

把它uninstall 問題還在..

有方法把IE 砍掉重裝嗎?

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-14 22:23 | 顯示全部樓層
ie 不能砍掉,qvod 移除掉只是移除掉 qvod 而已,你要找一找其他你不認識的、沒在用的軟體,他有可能是安裝 qvod 的過程中被安裝進去的

樓主| ROyce 發表於 2014-9-16 00:07 | 顯示全部樓層
T口T  沒有不認識的軟件存在

連IE 的外掛程式已刪除得差不多乾乾淨淨...

還有用過ADW 掃瞄過 把所有掃到出來的都刪掉

問題還是存在...

((補充:發覺以C:\Program Files\Internet Explorer 的iexplore 開出來的第一頁就是HAO123,
那麼 HAO123 又是改了我的登錄檔嗎? 但如果是的話應該在哪裡改回呢, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE \Microsoft\Internet Explorer\AboutURLs << 不見有Tabs 檔案
[再補充: 它不是綁架我的首頁, 而是強迫我第1頁開出來就昤HAO123, 按首頁按鈕還是會出現自設的首頁]

coolcafe 發表於 2014-9-16 13:19 | 顯示全部樓層
參考這篇文章 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=300&t=3197445

您已經移除QVOD,可以試試再安裝一次,之後按照上述文章的方式處理看看。

如果都不行,那就試試系統還原,還原到第一次安裝QVOD日期之前。

樓主| ROyce 發表於 2014-9-16 21:03 | 顯示全部樓層
這篇我有看過.. 也有跟著做

它不是改了我的首頁, 而是強逼我第1頁一定要打開HAO123

s90040 發表於 2014-9-21 11:10 | 顯示全部樓層
找到問題了
是百度專用的工具列內的設定邦死 IE :)