【狂人論壇】

電腦黑屏求救

ROyce 發表於 2014-9-7 03:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本人是用w8.1的
今天因缷載了一些 程式(其實只是影片播放 和瀏覽器)
突然開ie沒反應便打算重新開機
結果一開機整個桌面都變黑屏了只有浮標、開始選單也沒有
(但還是能執行他程式)
上網爬文 說只要打開explorer.exe便行
結果還是開不到
便發覺電腦是完全打不開Windows 檔案總管

之後又試過以安全模式開還原、 重新整理電腦…
Windows8 那個自動修復 等方法、依然是打不開 總管T_T

可是我盡可能都不想重灌、所以想在重灌之前問一下有沒有人試過 或者有解決方法可以告訴我:'(

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-7 15:04 | 顯示全部樓層
應該是  explorer 或相關檔案被刪除掉了,重灌吧。

能備份先備份,安裝系統時試試看直接覆蓋過去,不要刪除或格式化分割區,也許有機會恢復原本的樣子。

stagecoach 發表於 2014-9-7 17:48 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2014-9-7 15:04

他就說了不想重灌,你不會跟他說:那你就這樣擺著別靠北了!

樓主| ROyce 發表於 2014-9-7 18:42 | 顯示全部樓層

當想用新視窗打開文件夾時就彈出這個

樓主| ROyce 發表於 2014-9-7 18:55 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2014-9-7 15:04

有沒有可能只直接安裝EXPLORER 的檔案或者修復?′^`

不過我用安全模式時 又沒有問題欸

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-8 10:57 | 顯示全部樓層
我也沒遇過這種狀況,試試看下面方法:

您好
1. 請重新開機,按 F8 進入安全模式,測試看看是否正常
2. 假如在安全模式下正常的話,請使用 msconfig 關閉開機非微軟服務與常駐程式(注意防毒軟體),重新開機,測試看看是否正常
http://answers.microsoft.com/zh- ... 9-ab92-4a18edea0d51

或者進入安全模式後,看能不能去 C:\Windows\CbsTemp 資料夾裡面看看裡面有啥東西,看有沒超過 4GB 以上的檔案

樓主| ROyce 發表於 2014-9-10 23:04 | 顯示全部樓層
謝謝解答

我黑屏的時候 發覺電腦的記憶體變得愈來愈少

10GB->7->5>4> MB

最後1次沒多餘記憶體時就藍MON了

重新開機之後它又變回正常了

stagecoach 發表於 2014-9-11 22:13 | 顯示全部樓層
請用程式檢測記憶體是不是壞了!

stagecoach 發表於 2014-9-11 22:15 | 顯示全部樓層
我之前灌win8.1,真的很不穩定,我建議換成win7試試,看看能不能解決問題!

樓主| ROyce 發表於 2014-9-13 17:09 | 顯示全部樓層
謝謝回答 :O