【狂人論壇】

常用 CCleaner 的磁碟抹除器 會怎樣嗎

Dmitry 發表於 2014-9-7 02:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我電腦卡卡 頓頓  萬事不順的時候
就會用CCleaner 裡的 磁碟抹除器 清一下 磁碟機
接著電腦就會變得很順 開什麼都很快

所以我想問問看
如果我每天用磁碟抹除器的話   會不會傷到電腦或任何硬體

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-7 15:05 | 顯示全部樓層
不會。盡量用。

stagecoach 發表於 2014-9-7 17:50 | 顯示全部樓層
對,盡量用,反正出了問題兇手又不是我!

Chan-1994-A 發表於 2014-9-8 09:25 | 顯示全部樓層
CCleaner裡面有選項可以選擇,一般就清除一下電腦快取(cache)、剪貼簿上面的內容以及Internet Explorer的快取就可以了,像我用的是Google Chrome瀏覽器,一般我就清除下快取、cookie以釋放硬碟空間,注意不要清除「儲存的表單資訊」以及「儲存的密碼」,否則你下次開什麼需要登入帳戶(account login)的網站時,帳戶、密碼還得重新打一次,好麻煩。

Chan-1994-A 發表於 2014-9-8 09:29 | 顯示全部樓層
Chan-1994-A 發表於 2014-9-8 09:25
CCleaner裡面有選項可以選擇,一般就清除一下電腦快取(cache)、剪貼簿上面的內容以及Internet Explorer的快 ...

CCleaner這款程式很好用,可缺點就是太好用了,有的時候它把我的屋子(電腦)打掃得太乾淨了,把我自動登入的帳戶給登出了,結果每次用玩CCleaner之後還得重新登入帳戶。

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-9-8 11:47 | 顯示全部樓層
他上面的選項都是可以自己勾選的,最好要知道自己在幹嘛比較好。

目前這軟體的設計並不會傷硬體,對於系統方面頂多也只是清理、清除檔案,用了很久幾乎很少聽說整個系統因為這軟體而被搞爛的...