【狂人論壇】

firefox首頁被hao123綁架

ghosthead100 發表於 2014-9-1 04:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
明明在下載QVOD時有小心將hao123手動勾選掉
可下載後發現firefox依然被綁架了

之前在舊板QVOD時也被hao123綁過
當時使用AdwCleane也沒用
最後是參考一篇叫我將QvodPlaye資料夾,以及內含的所有檔案刪除才解除hao123的首頁綁架
( 內容是說 : 因為頁綁架主要就是透過這些殘留檔案(QvodExtend.dll、QvodExtend_x64.dll)在進行的 )

可這次新版的QVOD好像更 " 刁鑽了 " 依照之前的辦法來解根本沒用......

我現在firefox一開首頁看見hao123就想吐..QQ
還請狂大救救火,萬分感謝!!!

stagecoach 發表於 2014-9-1 07:08 | 顯示全部樓層
ya.............又一個受災戶!

樓主| ghosthead100 發表於 2014-9-1 11:52 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2014-9-1 07:08
ya.............又一個受災戶!

= =.....7.9兄  你也是受災戶嗎,你是怎麼解的?  我爬了一天的文hao123還是不想和我分手........淚

stagecoach 發表於 2014-9-1 21:42 | 顯示全部樓層
ghosthead100 發表於 2014-9-1 11:52
= =.....7.9兄  你也是受災戶嗎,你是怎麼解的?  我爬了一天的文hao123還是不想和我分手........淚 ...

我不想搞了半天還解不掉,直接就重灌了!hao123........綁架之王

stagecoach 發表於 2014-9-2 10:07 | 顯示全部樓層
ghosthead100 發表於 2014-9-1 11:52
= =.....7.9兄  你也是受災戶嗎,你是怎麼解的?  我爬了一天的文hao123還是不想和我分手........淚 ...

你可以參考不來恩大大的......... http://briian.com/9096/change-ie-start-page.html

stagecoach 發表於 2014-9-2 10:14 | 顯示全部樓層

我現在都使用影子系統,沒有被綁的問題,不知道你有沒有看過這篇,自己試試看!
====================================================================
網路上的解決方法。一般都著眼於:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main

以及   HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main

裡面的Start Page數值修改

我的情況呢,第一個數值果然是hao123,不過第二個數值似乎是MS的原始設定沒變。很高興地修改第一個數值…重開IE,嗯,果然好了。

但過幾分後再開…咦怎麼又回到hao123了?

經過一個多小時反覆地try,發現一件奇事,regedit打開沒關的狀態下,每隔一段時間(沒仔細數可能是1分鐘),CURRENT_USER下的第一個數值都會自動變回hao123(要按"-"號收攏,"+"號再打開才看得出來)。

好吧,看樣子有個常駐的玩意兒,在定期覆寫登錄,找看看:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

找到一個Internat,查了網路上的說明,這個似乎是跟輸入切換有關的,檢查大小也才二十幾k,沒到兩百多k(有人說太大就有問題),可能是沒問題的吧。

再查:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

裡頭有個Synchronization Manager,數值是mobsync.exe /logon。找網路上的說明是同步的啥玩意兒……狐疑?我沒啥需要同步的啊?,看來很可疑哦。

於是祭出msconfig(我知道2k沒有,不過為求方便,剛灌好就從xp複製過來用了),從啟動那邊關掉,重開機,再改一次Start Page,好了,不會再被覆寫了,證明兇手在此。
結語:現在的首頁綁架手法真高明,連怎麼中的都莫名其妙--我安裝的程式裡面,完全沒有簡字的對岸程式啊(有的案例說移除那一類程式就痊癒了)。雖然似乎沒啥危害,但看著總覺礙眼,僅將此此事件紀錄下來,提供給同樣困擾的朋友參考。

樓主| ghosthead100 發表於 2014-9-2 22:32 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2014-9-2 10:14
我現在都使用影子系統,沒有被綁的問題,不知道你有沒有看過這篇,自己試試看!
======================== ...

對於電腦用途除了 " 遊戲 " 和 " 繪圖 " 的我......看了半天看不懂! = =......淚
爬文說去下載什麼360的軟體就能解....可我怕那個大陸軟體更毒....... XDD
有沒有電腦初級生就能上手的解法?  ==a   類似AdwCleane 但比它更強的捕捉軟體?

stagecoach 發表於 2014-9-3 05:46 | 顯示全部樓層

)

ghosthead100 發表於 2014-9-2 22:32
對於電腦用途除了 " 遊戲 " 和 " 繪圖 " 的我......看了半天看不懂! = =......淚
爬文說去下載什麼360的 ...

以之前的經驗,被hao123綁架的情況,沒有單一軟體就能搞定它的記錄,就算用軟體處理後,好像還是得手動到登錄檔裡作修改!網路上處理被hao123綁架的文章和手法就有數十種之多,如果你親自一個一個慢慢試,不懂的就問,光是處理這個問題,功力絕對大增,如果不想這麼做,我建議不要浪費時間,直接拿給高手(像我這種:lol)重灌!我之前在南京,深深體會大陸的流氓軟體實在夠牛.............360和hao123就是一掛的,怎解??有時候網路的東西不能全信,自己試過成功了才是真的,有些方法是對的,可是因為你不懂中間的過程,可能手法上有錯誤,導致不能成功也不無可能,真的想學,網路的東西取之不盡,不像我在二十幾年前沒網路,要自學可是夠累的。
你可以先把電腦裡面的重要資料(比如:圖檔,還有自己的心血結晶)先備份起來,能在網路上取得的(如:遊戲主程式),就不用備份,然後可以放心的把每種方法亂試,搞到不行,最多也是重灌而已,資料都有備份,完全不怕。
就別說初級生要處理這個問題了,很多中級生也是死在半路上了!

樓主| ghosthead100 發表於 2014-9-3 15:30 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2014-9-3 05:46
以之前的經驗,被hao123綁架的情況,沒有單一軟體就能搞定它的記錄,就算用軟體處理後,好像還是得手動到 ...

好吧! 最後大不了Ghost

PS:  但想問一下hao123對電腦的影響大嗎?  比如說~ 她是否只是單一綁架首頁,其他別無大礙?  

stagecoach 發表於 2014-9-3 16:21 | 顯示全部樓層
ghosthead100 發表於 2014-9-3 15:30
好吧! 最後大不了Ghost

PS:  但想問一下hao123對電腦的影響大嗎?  比如說~ 她是否只是單一綁架首頁,其 ...

我是沒聽過有啥災情的,就像你講的,每次瀏覽器打開時首頁就看到hao123,很想吐,
要不然你裝Google Chrome瀏覽器並設成預設值,別用 IE,當成看不到好了!
你也可以下載安裝 teamviewer,執行後把 ID 和 password 跟我說,我連過去你的電腦試試看能不能處理。但是得兩人同時在線,你授權後我才連得過去,你可以看見我在你的電腦做什麼,順便偷學幾招。