【狂人論壇】

《被嫌史上最吵防毒軟體》花3000元請求協助刪除360安全衛士

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-8-15 11:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

......檢查結果,360安全衛士防毒軟體的問題!

先到進行電腦檢查,嚇一大跳,發現會計小姐講的:「電腦要爆炸了的紅色警告訊息,原來是前陣子廣告打得很大的360安全衛士防毒軟體」,由於,這家會計事務所的員工,他們都不懂電腦,因此也看不懂警告訊息,而警告訊息,是360安全衛士的開機警告,顯示有189個系統安全漏洞。仔細詢問,才了解,這個防毒軟體事前陣子安裝的,由於會計事務所的業務,主要是幫忙客戶記帳、算錢與節稅,因此,對於防毒軟體這種花費,之前是沒有在使用的,是前陣子有看了電視廣告之後,才下載安裝看看,而這幾天才發現警告訊息,或之前就有,但最近才發現。仔細看警告訊息,發現有157個系統高危漏洞、31個Office高危漏洞與1個軟體安全更新,而會讓會計事務所員工看不懂,除了會計小姐不懂電腦之外,最主要的是360安全衛士防毒軟體,並沒有做繁體中文化,而是使用簡體中文,因此,讓他們誤以為電腦要爆炸了!

http://www.pcdiy.com.tw/webroot/article.php?art=589

桂子 發表於 2014-8-19 23:47 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2014-8-16 17:41
我很討厭簡體中文的東西,防毒軟體用對岸的東西,那不是跟自殺一樣嘛!

但是不得不說,現在簡體的很多程式都開發的比台灣強很多了。
也許有人會說,大陸人寫的程式一堆BUG跟很多後門。
但是這個只能說是素質問題。
尤其是林子大了什麼鳥都有。

爛得很爛沒有錯,但是好的真的很好。

舉個幾個例子
像是淘寶這樣的購物系統,台灣有嗎?
台灣玩購物玩了十幾二十年
結果現在很多東西輸給對岸的
光是個消費資料,淘寶跟支付寶可以輕鬆地查出所有歷史
台灣的露天結果連半年以前的資料都不太好找,更早之前的甚至是消失了。

別說什麼資料庫有限等等的問題。

為什麼對岸可以,台灣不行?

再說說其他

現在很多實用的工具都是對岸開發出來的
像是驅動精靈或者是驅動人生
這樣方便的更新驅動程式的工具,台灣也沒有半個阿...

不過話說回來

大陸的安全軟體我一個都不敢用,這是事實。

stagecoach 發表於 2014-8-16 17:41 | 顯示全部樓層
我很討厭簡體中文的東西,防毒軟體用對岸的東西,那不是跟自殺一樣嘛!

stagecoach 發表於 2014-8-20 21:42 | 顯示全部樓層
桂子 發表於 2014-8-19 23:47
也許有人會說,大陸人寫的程式一堆BUG跟很多 ...

我說〝很討厭簡體中文的東西〞純粹是個人的喜好問題,我也沒說對岸的東西不好,
你反應那麼大是怎樣??你喜歡那是你的事,老子不喜歡又干你啥鳥事...........為什麼對岸可以,台灣不行??
因為台灣有你這種咖小在,當然不行!

987412563a 發表於 2014-9-12 17:09 | 顯示全部樓層
157个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

987412563a 發表於 2014-9-12 17:10 | 顯示全部樓層
桂子 發表於 2014-8-19 23:47
也許有人會說,大陸人寫的程式一堆BUG跟很多 ...

同理,还有我在你对岸。

987412563a 發表於 2014-9-12 17:11 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2014-8-20 21:42
我說〝很討厭簡體中文的東西〞純粹是個人的喜好問題,我也沒說對岸的東西不好,
你反應那麼大是怎樣??你 ...

老兄你似乎有点走极端了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

stagecoach 發表於 2014-9-13 19:56 | 顯示全部樓層
987412563a 發表於 2014-9-12 17:11
老兄你似乎有点走极端了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

沒辦法,本來還沒這麼討厭中國,去南京住了一段時間回來,
對中國只有〝恨之入骨〞四個字可形容,
我在南京用QQ的標題就是................中国真是个令人讨厌的国家!

tinfon 發表於 2014-9-21 21:53 | 顯示全部樓層
好好笑的笑話啊~

Sakurai173 發表於 2014-9-24 12:29 | 顯示全部樓層
stagecoach 發表於 2014-9-13 19:56
沒辦法,本來還沒這麼討厭中國,去南京住了一段時間回來,
對中國只有〝恨之入骨〞四個字可形容,
我在南 ...

兄台,從簡體中文,到對中國恨之入骨,你在南京到底是受了多少憋屈?
    話說這世界本就不是什麼完美世界,任何地方都有其好與不好的一面.
       不管你蛋疼,鬱悶,憂傷,憤怒,該在那的還是在那,不該在那的,它也可能在那里.
          就好像網絡上的噴子,大陸的也好,台灣的也好,哪個地方都會存在,不管他讓你多麼惡心.
             所以摒棄那些不好的,多看看眼前世界美好的一面豈不更讓人開心?
   好吧,俺書讀得少,俺只是想說大陸人民絕大多數還是熱情友好的,     就算你不喜歡大陸人,也可以多看看山山水水嘛,
        你要是覺得大陸旅遊環境差,也可以試試各地美食嘛,
             你要是不喜歡美食也可以多看看大陸姑娘嘛.
     你要是連姑娘也不喜歡,那我他媽也不知道說你什麼好了.....