【狂人論壇】

有誰可以告訴我??

stagecoach 發表於 2014-7-29 01:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前的 i7 等級高的,我記得那時候買的 3960X 是6核心12執行緒,
可是為什麼新一代的 i7 卻又回到4核心8執行緒??
電腦的硬體規格一般來說好像沒有走回頭路的案例,請解惑!

1萬

不來恩

brian 發表於 2014-7-29 10:14 | 顯示全部樓層

好像是之前推出的新製程 Ivy Bridge-E,一次推三款,共高中低三個等級(4960X、4930K、4820K)。

CPU的技術、效能跟優缺點也不只 x 核心或 x 執行序,還有很多其他東西可以拿來做賣點,

如果你是要找個合理價位內跑最快的 CPU,那去找評比跟跑分等報告來看會比較準。

另外X核心跟X執行序有時候也得你使用的軟體能搭配得上,這樣才能跑出最高效益(不浪費錢)...

樓主| stagecoach 發表於 2014-7-29 22:39 | 顯示全部樓層
多核心多執行緒的硬體,以windows來說,win7↑ 的才有支援多工,其實我覺得當初 i7-3770 (沒有K,不是超頻的那款) 4核心8執行緒,記憶體裝個16G,加上SSD來跑,就很順暢又快速,不消幾分鐘,重灌就完成了,我不玩遊戲,所以這種等級對我來說,跑跑多媒體,看看AutoCAD,已經是綽綽有餘,如果是有K的型號是可以超頻,可是價錢又多了1~2千,對我來說並無效益,一般使用者(非玩家)在8執行緒和12執行緒的感覺其實差不多!其實跑分對我來說一點都不重要,又不是打遊戲差個零點幾秒就掛點,以上述硬體(其他的型號不寫了)然後裝一些常用的應用程式,系統不複雜的情況下,win7開機大約都在15秒內完成,我相信這個已經幹爆很多人了!

樓主| stagecoach 發表於 2014-7-29 22:43 | 顯示全部樓層
微軟一直搞一些爛系統來逼user的硬體升級,我開始慢慢轉向ubuntu靠攏.......