【狂人論壇】

電腦問題請教

豺狗 發表於 2013-11-17 11:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
初來報到,未能找到發表問題的版塊,如果發錯地方,勞請請版主移去適當版塊。謝謝!

我是DIY組裝電腦,主板是技嘉。

早前使用XP SP3系統時,並無出現問題。

最近我重裝了Win7系統,出現了一點小問題,雖然問題不大,但還是有點麻煩,想請教高手們如何設置。

問題是:Win7開機時出現兩個LOGO,第一個LOGO沒有問題。

問題出現在第二個,它拖慢了開機時間,我在主板找不到設置的地方。

兩個LOGO都不相同,以下是兩個LOGO的照片,請教我應該怎樣去掉第二個LOGO?

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-11-17 13:20 | 顯示全部樓層
第一個 logo 是主機板的開機畫面,第二個 logo 是 Windows 的開機畫面,出現此畫面時,表示 Windows 正在啟動。不管是不是有出現第二個logo這畫面,Windows 7啟動都這麼久...

可能因為你用的是技嘉專屬的客製化版本或「快樂版」之類的版本,

所以在 Windows 啟動時會有跟人不太一樣的畫面,此時 Windows 正在啟動中.. 等吧。

不然你去 BIOS 設定裡找找看有沒有「Advanced BIOS Features- Full Screen LOGO Show」,把它關掉。

類似這個:

Advanced BIOS Features- Full Screen LOGO Show.gif

(http://goo.gl/V71TSk)

樓主| 豺狗 發表於 2013-11-17 13:42 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2013-11-17 13:20
第一個 logo 是主機板的開機畫面,第二個 logo 是 Windows 的開機畫面,出現此畫面時,表示 Windows 正在啟 ...

您圖片上的祗是設置開機LOGO,這個我沒異議,我是對第二個有意見。

因為我用的是兩個硬盤,系統都一樣,安裝過程都是USB安裝的,其中一個硬盤沒有問題,但這一個就出現“DYNAMIC"的界面了。所以我才納悶。

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-11-17 14:26 | 顯示全部樓層
找了一下還真沒遇過類似狀況,你裝其他版本的 Windows 也會嗎?

因為我看畫面上都已經出現「輸入法」跟「鍵盤」的切換按鈕了,已經是進入 Windows 之後的事了,所以應該是往 Windows 系統這方面去找。。

樓主| 豺狗 發表於 2013-11-17 14:53 | 顯示全部樓層
裝XP 32位的就不會出現這問題,裝win7 64位的,奇怪的是一個硬盤有這問題,另一個硬盤沒有這個問題。

樓主| 豺狗 發表於 2013-11-17 15:10 | 顯示全部樓層
我懷疑問題可能出現在硬盤分割上,這聽來有些風馬牛不相干。不過這是我的懷疑。

因為,我A硬盤的分割,可以在外置時讀到四個被分割硬盤裡的內容。而B盤,我是用用一鍵安裝系統的PE桌面分割軟件來分割的,外置時不能讀到四個被分割的硬盤,只讀到一個全藍色的不能打開的硬盤。

由於分割硬盤軟件不支持win7系統,而我又找不到支持win7系統的分割硬盤軟件,我才這樣分割,開機時就出現這樣的畫面了。是否真的有關?我不敢肯定,我只是懷疑。

1萬

不來恩

brian 發表於 2013-11-17 15:35 | 顯示全部樓層
豺狗 發表於 2013-11-17 14:53
裝XP 32位的就不會出現這問題,裝win7 64位的,奇怪的是一個硬盤有這問題,另一個硬盤沒有這個問題。

...

我的意思是,你去找其他 "版本" 的 Windows 7, 裝裝看有沒有差,也許目前版本裡面有改了什麼功能.. 現在很多網路上的版本都很愛加料的。

一般來說,就算裝在某個分割區的系統可以讀到其他分割區的內容,也不會去插個什麼畫面在開機流程裡....

樓主| 豺狗 發表於 2013-11-18 13:19 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2013-11-17 15:35
我的意思是,你去找其他 "版本" 的 Windows 7, 裝裝看有沒有差,也許目前版本裡面有改了什麼功能.. 現在 ...

你說得對,我換了系統后他就沒有再出現了。