【狂人論壇】

我的ASUSx555L,WIN10還原失敗重啟出現黑畫面要怎麼處理??

babys7812 發表於 2016-7-13 18:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的ASUS筆電  閃退然後我重啟後  出現黑畫面  

請問一下各位大大

該怎麼解決??要送修了嗎??
幫我看看這到底是怎麼一回事........

開機畫面如下........↓

1萬

不來恩

brian 發表於 2016-7-18 10:14 | 顯示全部樓層
bios 是一開機看到第一個畫面的時候按一個按鍵進入的,通常是按「DEL」鍵。

比較有可能的是你的硬碟壞掉了,系統開機時讀不到你安裝在硬碟中的作業系統,

如果可以的話, 把硬碟拆下來,用其它外接 USB 硬碟的方式先備份裡面的資料,

然後重灌看看,如果真的是硬碟有問題、重灌也還一樣,再找一個硬碟來試試看。

1萬

不來恩

brian 發表於 2016-7-15 20:17 | 顯示全部樓層
先把光碟機裡面的光碟拿出來,有插usb 或記憶卡的話也都先拔掉,再重開機看看。

再不行的話,進bios 裡面把 bios 恢復預設狀態。

樓主| babys7812 發表於 2016-7-17 11:27 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2016-7-15 20:17
先把光碟機裡面的光碟拿出來,有插usb 或記憶卡的話也都先拔掉,再重開機看看。

再不行的話,進bios 裡面 ...

大大
進入這個畫面之後我沒有辦法進入BIOS裡面
就卡在這畫面
用ctrl+alt+del之後就重新啟動,然後又進入這個畫面了
因為我人在JP出差,我有拿去附近電腦維修店,店員是用日文說要送原廠處理
但是最快要三週,最晚兩個月......如果我送修到時電腦還沒回來
我就已經回台了呀.......~_~

樓主| babys7812 發表於 2016-7-23 09:20 | 顯示全部樓層
brian 發表於 2016-7-18 10:14
bios 是一開機看到第一個畫面的時候按一個按鍵進入的,通常是按「DEL」鍵。

比較有可能的是你的硬碟壞掉了 ...

謝謝大大

是硬碟壞了